Recetas

Brevas con Cremoso de Chocolate

Las brevas o pepitos seguro que nos trasladan a nuestra infancia ya que es una pieza de bollería de toda la vida y seguro que la habremos tomado en más de una ocasión.

A mí me encantan en todas sus versiones: rellenas de nata, crema, chocolate o sin nada. La verdad es que quedan riquísimas y no son complicadas de hacer, seguro que triunfais con ellas.

Yo hoy he decidido hacerlas con este cremoso de chocolate y el resultado es espectacular, me encanta su textura y su potente sabor a chocolate sin ser empalagoso, para mí la mezcla perfecta.

¡Vamos con la receta!

INGREDIENTES BREVAS: (8 Grandes o 16 Mini)

  • 250gr Harina de fuerza
  • 150gr Leche
  • 1Huevo M
  • 40gr Mantequilla sin sal
  • 45gr Azúcar
  • 4gr Levadura seca panadería

INGREDIENTES CREMOSO CHOCOLATE:

  • 200gr Chocolate negro fundir 70%cacao
  • 210gr Leche
  • 210gr Nata montar (35%M.G.)
  • 60gr yema de huevo (4 yemas aprox.)
  • 50gr azúcar
  • 1 hoja de gelatina

ELABORACIÓN BREVAS:

  • Templar la leche y batiremos nuestro huevo en ella. Añadiremos también la Levadura y la disolveremos en la leche.
  • Ponemos la mezcla anterior en un bol y añadimos el azúcar, la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y una pizca de sal.
  • A continuación añadimos la harina y comenzamos a amasar hasta tener una mezcla Lisa y homogénea.
  • Nos quedará una masa muy blandita y pegajosa. Tapamos con film para que no se seque y dejamos levar 1hora y media o 2 horas.
  • Pasado el tiempo echaremos harina sobre la superficie de trabajo y volcaremos nuestra masa. Vamos a dividirla en 8 porciones si vamos a hacer brevas grandes o 16 si las vamos a hacer minis como en mi caso.
  • Les daremos la forma alargada característica de este dulce y las iremos poniendo en la bandeja de horno sobre papel vegetal. Tapamos con film y dejamos levar 1 hora.
  • Cuando hayan doblado su tamaño podemos empezar a freír. Yo he usado un cazo y aceite vegetal. Para intentar manipularlas lo menos posible he recortado el papel vegetal sobre el que estaban levando y así poder coger cada porción para echarlas sobre el aceite con cuidado y que no se deformaran.
  • El fuego no debe estar muy fuerte porque si no se quedarán crudas por dentro(4 sobre 9), cuando estén doradas por ambos lados sacamos a un papel absorbente y después rebozamos en azúcar.
  • Dejamos enfriar antes de rellenar.

ELABORACIÓN CREMOSO DE CHOCOLATE (receta de Miquel Antoja)

  • Poner a calentar en un cazo la leche y la nata hasta una temperatura de 50°C.
  • Mientras mezclar las yemas con el azúcar y remover en el momento para que las yemas no se quemen. Cuando tengamos la mezcla anterior a 50°C podemos añadir las yemas y vamos a estar removiendo en forma de 8 hasta que la mezcla llegue a 84°C.
  • Retiramos del fuego y añadimos la gelatina que tendremos previamente hidratada en agua fría. Removemos hasta que se disuelva.
  • Derretimos un poco nuestro chocolate en el microondas. Añadimos un tercio de la mezcla anterior a nuestro chocolate, esperamos unos segundos y empezamos a emulsionar haciendo movientos circulares con nuestra lengua repostera desde el centro.
  • Añadiremos otro tercio de la mezcla y emulsionaremos de nuevo y por último el tercio restando y emulsionamos de nuevo. Para terminar cogeremos nuestra batidora y con ella apoyada en el fondo terminaremos de emulsionar intentando no añadir aire a la mezcla, con esto conseguimos una mezcla lisa, elástica y brillante.
  • Pondremos nuestra mezcla en un recipiente o directamente en una manga pastelera y llevaremos a la nevera entre 8 y 24h.

TERMINACIÓN BREVAS:

Una vez tengamos unas brevas frías procederemos a hacerles un corte de manera longitudinal y las rellenaremos a nuestro gusto,en mi caso con el cremoso de chocolate.

Ya tenemos lista nuestras brevas para darnos un homenaje en la merienda o impresionar a toda la familia. Son completamente irresistibles. Si os animáis a hacerlas etiquetadme en redes sociales.

Un saludo, Elena ❤️

Mi nombre es Elena y soy mamá de Sofía e Imran. Me gustaría compartir con vosotros reseñas sobre productos, las últimas novedades en puericultura, recetas saludables para bebés, cuentas de instagram sobre maternidad y moda. Espero que os guste y me acompañéis en esta nueva aventura.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *